jeudi 20 décembre 2007

wulong roulés : plus c'est chaud , plus c'est long , plus c'est bon !


les oolongs roulés demandent tellement d'énergie pour exprimer leurs parfums qu'il ne faut pas hésiter , à utiliser une eau très chaude ( 95 degrés ) et à la verser avec force ( sans pour autant se la jouer " thé à la menthe " :-D ) un peu dans le genre de la oolong dance ...puis viens le temps d'infusion ...généralement pour les thés on lit partout qu'il faut 30 secondes d'infusion environ pour les trois premières infusions .En faisant ainsi le dayu ling me paraissait éteint ; trop minéral : je ne le trouvais pas aussi bon que le shan lin shi.alors que en poussant la première infusion à 1 min , puis en augmentant de 30 secondes toutes les infusions suivantes ce thé c'est montré sous un autre aspect.toujours minéral , mais plus puissant en goût , plus fleuri !!!ceci démontre que d'une part il ne faut pas forcement se fier aveuglement à tout ce qu'on peu lire au sujet du thé sur internet ( et surtout pas à moi !!!) , etque d'autre part rien ne remplace l'expérimentation pour progresser et affirmer ses propres goûts et enfin cela montre aussi que un thé peut reveler toute sa splendeur ou au contraire paraitre moyen si un deul parametre est modifié .

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