mercredi 20 mai 2009

shincha fuji the ultimate

comme je l'ai dit precedement , vive le printemps

le thé vert à ce moment de l'année est  " juteux ", gouteux et subtile .

herbes fraiches , fruit à coques , "iode" 

il reveille le palais et l'esprit  .

tout ça s'explique  très facilement : le camelia durant l'hiver  est  au repos et dès que le printemps repointe le bout de son nez , la plante envoie toute la seve qu'elle a dans ses feuilles pour que celle ci se develloppent . du coups il y a un concentré de molecules aromatiques  dans les jeunes bourgeons , ce qui donne à ces thés de printemps leur gout si subtile et particulier .


je sais que mes photos ne rendent pas honneur à ses thés si subtiles,mais n y faitent pas attention et foncez acheter ces plaisirs ephemeres  de pritemps que sont les thés verts primeurs et faites vous plaisirs

10 commentaires:

fortunato a dit…

cette année - ? - bof

emmanuel a dit…

Trop classe le nouveau design du site. Tetsubin revival?

ベジタ a dit…

il va y avoir un revival , mais pas maintenant car trop de soucis avec le petit. donc pas le temps de boire du thé

emmanuel a dit…

Félicitations pour cette naissance. Pas de gros soucis j'espère.

ベジタ a dit…

petits soucis de larynx entre autre : cela a entrainé une hospitalisation plus visite demain avec un professeur en pediatrie .

ベジタ a dit…

petits soucis de larynx entre autre : cela a entrainé une hospitalisation plus visite demain avec un professeur en pediatrie .

emmanuel a dit…

Bon courage pour demain.

Michel a dit…

Mes pensés sont pour vous 3.

à bientôt

.

lionel a dit…

salut bejita !
tjs a l'ecoute ?
tjs buveur de sencha ?
lionel

ベジタ a dit…

je suis toujours là . je comptais même reprendre le blog en apportant une nouvelle dimension car il faut l'avouer je tournais en rond . évidement je ne pouvais pas le faire avant .
sinon a mon grand regret je me suis calmé en thé jap , et c'est dommage car j'ai vu qu'il y avais des revendeurs qui avaient l'air sympa