dimanche 13 janvier 2008

Guei Fei Cha , thé de la concubine

avec certains thés je dois me concentrer , vider mon esprit pour retrouver à quoi me font penser les parfums qui se dégagent des merveilleuses liqueurs , et il y en a où tout naturellement ,les odeurs se jettent à mon nez avec une telle clarté que même un sourd du nez ne pourrai pas les manquer . le guei fei cha fait partie de ces thés là .les feuilles sèches , roulées ( contrairement à un OB ) sentent bon le lychee et le citron .

la liqueur , d'une belle couleur ambrée , sent elle aussi le lychee : on s'en prend plein le nez !en bouche c'est toujours le même schéma : saveur de lychee et de miel de longanier , grenade , et pamplemousse .
(vous remarquerez au passage combien un thé ressort plus beau dans du celadon )par contre faut prévenir que ce thé fait saliver car sa légère amertume active les glandes salivaires .pour vous représenter cette amertume imaginez , ou même mieux, goûtez une grenade ou un pamplemousse avec leur mésocarpe : c'est la même saveur !!!le guei fei cha est un thé très fruité avec une pointe acidulée et une legere "amertume " ( pas de le mauvais sens du terme ) et d ' une longueur en bouche assez sympa . ça accroche bien la langue et le palais .c'est très proche d'un OB , mais en même temps c'est diffèrent . ce thé a aussi les caractéristiques , par certains cotés , d'un dong ding : c'est vraiment un thé surprenant !les feuilles humides sentent plus le pamplemousse que le lychee ( contrairement aux feuilles sèches ).

les couleurs de ces feuilles sont superbes et me font penser a du papier cartonné par leur densité : elle sont assez dures et quand on les déchire on à l'impression de couper une feuille de papier légèrement humide .

pour finir je dirai que ce thé s'en sort mieux en zhong dosé à 2gr pour 6 min à 95 degrés

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